​Xiaomi выпустила в мир фитнес-браслет Mi Band 7

Компания Xiaomi представила 24 мая фитнес-браслет Mi Band 7. Новинка вышла на замену Mi Band 6 и уже доступна для заказа в Китае. Ключевые обновления модели: увеличенные дисплей и емкость батареи, значительно улучшенный пульсоксиметр, добавление Always-On Display и еще несколько новых опций, а также необычные ремешки.

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 7

Увеличивать дисплей гаджетов с каждой новой версией стало уже традицией. Разработчики Xiaomi не стали ее ломать и оснастили новинку 1,62-дюймовым экраном (у предшественника 1,56 дюйма), увеличив таким образом площадь обзора на 25%, но только в ширине (длина экрана осталась без изменений). В качестве матрицы — все тот же яркий AMOLED, но с добавленным режимом всегда включенного экрана Always-On Display (AoD). Разрешение выросло пропорционально и составляет 490×192, плотность пикселей не изменилась — 326 ppi, немного увеличилась пиковая яркость с 450 нит (у Mi Band 6) до 500 нит.

Сравнение экранов Mi Band 7 и Mi Band 6

Корпус ожидаемо водонепроницаемый — 5 ATM. Это значит, можно не снимать браслет в бассейне, море или в душе (не более 1 часа), для дайвинга часы не подойдут.

Новинка поддерживает 120 режимов тренировок (у предшественника — 30), в том числе 4 профессиональных. Добавлен калькулятор расчета времени отдыха/нагрузки на основе EPOC (избыточное потребление кислорода после тренировки) и рекомендации для достижения поставленных целей.

Улучшен датчик уровня кислорода в крови, совмещённый с пульсометром — в отличие от Mi Band 6, теперь его не нужно включать и ждать минуту, опция работает автоматически 24/7, а при падении сатурации ниже 90% трекер завибрирует и выдаст сообщение на экране.

Функционал Xiaomi Mi Band 7

Батарея Mi Band 7 выросла примерно на 40% — со 125 мА⋅ч до 180 мА⋅ч. Кроме того, для подключения к смартфону теперь использует Bluetooth 5.2 (у Mi Band 6 — Bluetooth 5.0), что тоже положительно влияет на энергопотребление. Но что интересно, время автономной работы не изменилось — производителем заявлены 14 дней, как и у предшественника. Вероятно, дело в энергоемком увеличенном дисплее и режиме AoD. В качестве зарядки используется магнитный коннектор, позволяющий подпитывать часы, не снимая ремешка.

Стандартно Mi Band 7 идет в комплекте с черным антибактериальным браслетом, дополнительно компанией выпущены 5 одноцветных ремешков других цветов, 2 камуфляжных и 2 флуоресцентных. Но опять же по традиции, ждем неофициальный выпуск еще сотни-другой соответствующих аксессуаров на любой вкус от китайских производителей. Пока не ясно, можно ли будет использовать для новинки ремешки от предыдущей серии. Скорее всего, нет (из-за изменившихся размеров капсулы), но подождем, пока часы приедут в Россию.

Новые ремешки Xiaomi Mi Band 7

Как обычно, на старте продаж нового гаджета перед пользователями встает горячий вопрос, менять предыдущую модель на новинку или поберечь денежки. Хотя изменения в Mi Band 7, по сравнению с "шестеркой", не феерические, новинка однозначно заслуживает внимания, особенно для любителей спорта и ЗОЖ.

И, конечно, стоит отметить, что Mi Band — одни из лучших бюджетных фитнес-часов на рынке. Стоимость новинки в Китае заявлена 36 долларов за версию без NFC и 42 доллара с NFC, для РФ ожидаемая цена — в пределах 3000 рублей.